Langsung ke konten utama

Tips Sehat Untuk Diet Rendah Garam

Hal ini dikenal sebagai peran garam saat mengatur kerja natrium dan otot, namun membantu menjaga keseimbangan cairan tubuh pada sel somatik dan mengirim saraf impuls (stimulasi). Tapi makan terlalu banyak garam, kita bisa menjaga kadar natrium dalam tubuh yang tepat, bisa menyebabkan masalah kesehatan serius, melalui aplikasi diet rendah garam.


Asupan garam adalah risiko yang sangat serius yang menyebabkan darah yang cenderung menyebabkan penyakit jantung atau tekanan stroke. Menjalankan diet rendah garam, tentunya Anda bisa mengurangi risiko penyakit ini. Kurangi jenis asupan makanan tinggi garam seperti keju, daging asap, dan daging olahan, mayones, kecap, ikan asin, dan gandum. Selain itu, makanan yang mengganggu serta beberapa jenis roti, pasta saus, pizza, makanan siap saji, sandwich, roti, makanan ringan renyah.Jumlah asupan natrium yang baik untuk orang dewasa adalah 2,4 gram per hari. Hal ini sampai nilai maksimal. Ini sesuai dengan satu sendok teh garam per hari (6 gram). Berikut beberapa tip yang bisa diaplikasikan untuk mengurangi sodium pada makanan dan minuman bagi mereka yang ingin diet rendah garam.

Pilihlah makanan atau minuman, rendah garam.
Anda bisa menghitung kandungan sodium dalam daftar makanan yang tercantum pada label makanan dan minuman yang Anda beli. Perbandingan satu produk dengan produk lain untuk dibeli dengan kandungan natrium kurang. Jika Anda makan di restoran, Anda bisa meminta penurunan konsumsi garam.

Kami menggunakan pengurangan bumbu dan saus
Pilih bumbu kering yang tidak memberi kelebihan garam bumbu masak. Untuk menambah dan menukar garam, Anda bisa menambahkan rempah-rempah seperti cabai, daun ketumbar, jahe, thyme, oregano, mustard kering dll hingga rasanya. Untuk melengkapi pengertiannya, batasi penggunaan sumber sodium yang mengandung seperti saus barbekyu, saus tomat, saus teriyaki, dan saus tiram.

Tingkatkan konsumsi buah dan sayuran
Beberapa jenis sayuran dan buah memiliki kandungan natrium rendah. Tingkatkan konsumsi sayuran segar dan buah-buahan seperti tomat, wortel, bayam, brokoli, seledri, selada, bawang merah, apel, jeruk, lemon, pisang.

Kurangi penggunaan garam dalam resep
Mulai sekarang, kurangi penggunaan garam saat memasak masakan di dapur. Makanan kaleng untuk dibersihkan sebelum Anda mulai membersihkan dan memasak, dan tetap membuang garam ke dalam bahan. Harap gunakan mentega bebas garam untuk memasak beberapa makanan dan hindari menambahkan garam saat memasak nasi atau pasta mendidih.
Jika Anda memiliki banyak waktu, Anda akan lebih mudah melakukan diet ini dengan memasak makanan di rumah. Banyak jenis hidangan yang bisa Anda pilih untuk hidup sehat. Misalnya, saya mengganti menu yang cocok untuk orang yang menuai diet rendah garam, seperti berikut.
Pisang kenari oatmeal: Resep ini cocok untuk memulai aktivitas hari Anda. Persiapan ½ cangkir oatmeal (sereal serat tinggi) dan potongan kacang, pisang, kayu manis, dan air. Kemudian silahkan masukkan jumlah air yang cukup dalam pisang, kenari, irisan gandum, kayu manis, pot. Kemudian panggang dalam tingkat panas tinggi selama 3 menit dalam oven. Soalnya, Anda bisa menikmati sarapan sehat dengan total 310 kalori dan serat 9 gram, kadar sodiumnya rendah.
Salad tomat panggang: Anda bisa mendapatkan cemilan sehat dari tomat olahan. Kandungan tomat buah konsentrat antioksidan, vitamin A, vitamin C, kurang dari 4 menit minyak zaitun dan trik vitamin E, merica, bawang putih tumis. Kemudian tuangkan ke dalam mangkuk dan campurkan krim susu dengan rasa. Kemudian tomat panggang, putih telur dan remah roti dan remah tepung (roti dan tepung terigu) matang dan memerah. Hidangan ini dilengkapi dengan salad tomat di atas piring. Kunyit, tomat panggang yang lezat mengandung 65 miligram sodium dan rendah kolesterol.
Ingat, kandungan garam bisa ditemukan dengan beberapa vitamin dan analgesik. Jumlah untuk mencapai paling sedikit 1 gram garam per tablet. Bila Anda menerima diet rendah garam dari sistem ini, untuk menghindari risiko komplikasi, berkonsultasilah dengan dokter Anda terlebih dahulu untuk mendapatkan solusi yang tepat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Why Eating Protein Is Essential In Staying Fit

Proper nutrition is important for your body. It will help you look and more energized throughout the day. Eating properly is essential for living right. These tips can better your life by helping you understand how to have proper nutrition. Eat 600 to 900mg of garlic a day for maximum health benefits.Garlic can help your risk of heart disease and keep you healthy. It can also help you maintain healthy organs by fighting bacteria and has natural anti-fungal properties. You can get your daily garlic to certain meals you have each day. Women who are pregnant should pay close attention to meeting their nutritional needs. One way to ensure those protein requirements are achieved is to combine egg white in with a meal. Egg whites have a good amount of protein and other nutrients.You should choose pasteurized eggs to make sure you are pregnant. These meals often have high amounts of sugras and a lot of "bad" fats. Buy your vegetables and meat fresh veggies and meats